Гольнев Константин Александрович, организатор культурных мероприятий, муниципальный служащий, член VI созыва Общественной молодёжной палаты при Думе г.Владивостока.
Поэтическое объединение «Голос логоса» (также специалист МАУ «Молодёжный ресурсный центр», член Молодёжной палаты при Думе г.Владивостока).
У меня 3 уровня профессионального образования: начальное (закончил ДХС «Камертон» по классу фортепиано — и играю, и пишу до сих пор, очень люблю это), среднее — медицинский колледж, а также бакалавриат во ВГУЭС по специальности «психология».
Интересно, что в своё время я хотел поступать на филологию, и, хотя с этим не сложилось, сегодня из-за интереса к языкам и мифологии некоторые думают, что я филолог.
Поворотным же в плане погружения в мою сегодняшнюю жизнь стал далёкий уже 2016й год.
Именно в марте 2016го я попал в организацию «Модель ООН на Дальнем Востоке», которая и дала понимание и того, как организационная деятельность происходит и работает, и того, что сфера эта мне нравится. В этой организации я пробыл до февраля 2020го года.
Через несколько месяцев после попадания в МООНДВ, летом 2016го, я также впервые принял участие в киносъёмках, это был короткометражный фильм «Главная роль», а уже осенью я попал в массовку фильма «На районе» с Данилой Козловским. Съёмки – одно из моих любимых занятий, за эти 8 лет были и полные метры типа «Миры», «777» или «9 секунд», короткометражки и клипы замечательного поэта, пресс-секретаря «Земли леопарда» Даниила Гончарова, и сериал по Сергею Лукьяненко «Осенние визиты», и много чего ещё…
Также осенью 2016 года мы с однокурсниками собрали команду по интеллектуальным играм «Психологи ВГУЭС», и с тех пор и интеллектуалки стали одним из основных моих увлечений. Я благодарен и своей команде, которая недавно в 7й раз подряд завоевала призовое место на Кубке ректора ВГУЭС по ЧГК, и другим командам, за которые я иногда играю.
А в декабре 2016го я, будучи автором, впервые поучаствовал в литературном конкурсе «Исправляй» от одноимённого литературного объединения. Любовь к организационной деятельности и литературе и вылились в итоге в работу по созданию литературных мероприятий.
В конечном счёте в «Молодёжный ресурсный центр» и Общественную молодёжную палату приДуме г.Владивостока я подавался именно исходя из желания заниматься организаторской деятельностью и молодёжной политикой и давать людям возможности для саморазвития и самореализации. Эти организации проводят огромную работу в этом направлении, и я рад вносить в неё посильный вклад.
В рамках поэтического объединения «Голос логоса», которое было основано в мае 2019 года, я вместе с Геннадием Литвиненко (идейным вдохновителем сообщества, который и собрал нас) и Николаем Вороновским проводим различные литературные мероприятия (раньше нас было больше, и мы благодарны всем замечательным организаторам, поэтам и людям, которые внесли свой вклад в развитие сообщества).
У нас есть некое распределение обязанностей; так, Геннадий занимается баттлом «Царь горы», который также проводился в Хабаровске в сотрудничестве с местным объединением «Рэнга», и был автором идеи серии поэтических с соревновательным элементом «Лига поэтов», которому также много времени и сил уделил Николай – он же курирует проведение во Владивостоке чемпионата имени Маяковского и фестиваля ВсемПоэзии.
Все втроём мы занимались организацией школьного поэтического фестиваля «Прилив», суть которого была в знакомстве школьников Владивостока с творчеством современных местных литераторов.
Моя же роль в значительной степени связана с обязанностями ведущего и организацией совместных мероприятий, связанных с другими организаторами и площадками – мы проводили лекции и поэтические вечера на фестивалях «Литература Тихоокеанской России» (2019-23), «Печатный двор» (2021-23), RUS_SVET (23), а также на Библионочи (2024); также по приглашению музея имени Арсеньева в декабре 2022го там был организован поэтический вечер, приуроченный к выставке о поэтах серебряного века. На протяжении вот уже 5 лет я принимаю участие в Мандельштамовских чтениях во ВГУЭС, и в последние 3 года удавалось привлечь и других чтецов и зрителей. Также с удовольствием посещаю проект «Горожане читают» от платформы «Порт приписки Владивосток» и Анастасии Теличко.
О съёмках в кино я уже упоминал выше.
Значительная работа над развитием города уже ведётся администрацией города – это развитие образования, в том числе профессионального, различные меры поддержки для молодых педагогов и врачей, премии для молодёжи «Молодёжный вектор» и «Есть за что!». Появляются новые площадки, такие, как «Твой открытый коворкинг», где можно бесплатно проводить мероприятия и фотосъёмки или записывать подкасты и ролики. Управление по делам молодёжи проводит большую работу, в том числе в рамках «Молодёжной столицы», и радует, что возможности есть не только как таковые, но также сегодня информация о них стала активно доноситься до общественности, которая теперь намного лучше знает о них.
Из того, чего ещё нет, возможно, было бы здорово организовать в ВУЗах целевое обучение по направлению «государственное и муниципальное управление», чтобы люди могли начинать заниматься молодёжной политикой на городском или более высоком уровне сразу после получения диплома, пока они ещё глубоко погружены в жизнь молодёжи и по себе хорошо знают и понимают, что нужно молодым людям, чего они хотят, чего им не хватает.
Также, на мой взгляд, было бы правильно организовать в городе свою киностудию – здесь много и своих любителей, снимающих короткий метр, и профессионалов в области видеосъёмки, занимающихся, например, свадьбами и рекламой, и периодически привозят для съёмок крупные проекты из западной части страны. Область явно имеет потенциал для развития. Молодёжь получила бы ещё одну сферу для самореализации.
Владивосток – лучший город, потому что это мой город, я здесь родился и прожил всю свою жизнь. Есть люди, которые ищут для себя простых условий, и поэтому уезжают, но их поиск никогда не заканчивается. Для меня логична идея самому создавать условия как для себя, так и для других, потому что первый человек, который может изменить твою жизнь – это ты. Есть желание развивать наш собственный город и давать его жителям возможности, чтобы они могли реализоваться уже здесь и не уезжали куда-то (и чтобы и люди из других регионов ехали сюда).
В планах на будущее: Выжить! И чтобы в сутках было 48 часов, чтобы успевать делать всё, что нужно и интересно.